Логотипы
Реклама в прессе
Реклама в городе
Дизайн печатной продукции
ТВ, Радио, www
Упаковка
Разработка рекламных кампаний, брендинг, креатив, продвижение, медиаплэнинг, размещение рекламы.
Задача:
Разработать настенный календарь на 2009 год.
Для Branan это юбилейный год - 10 лет кампании.

Решение:

Скромность и выдержка заказчика не позволила нам осуществить сюжетную линию с участием сотрудников Бранана в роли персонажей юбилейной сказки, вернее "сказания о Бранане" где был описан 10-ти летний бизнес-путь кампании в иносказательной форме. Зато получила право на существования идея о 12-ти великих изобретениях человечества. На первый взгляд, ничего особенного, но если приглядется, след работы консультанта можно обнаружить и в работе великих изобретателей. А наш клиент как раз профессиональный консультант.
Клиент: "Branan"

Профиль:
Услуги управленческого консультирования. Корпоративная и маркетинговая стратегии, система корпоративного управления, корпоративная реструктуризация, оптимизация операционной деятельности и корпоративные финансы.

2009 год
Календарь 2009 для Branan
Над проектом работали:

арт-директор
Игорь Бугреев

фотограф
Владимир Есаков

аккаунт - менеджер
Вера Выборнова
Тел.: (495) 617-19-39
январь
Наверх
 
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
Branan
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Система записи чисел по разрядам с помощью девяти цифр (1,2,3,4,5,6,7,8,9) впервые была изобретена в Древней Индии в VI веке. Десятая цифра «0» — «сунья», появилась 2 века спустя. Современное слово «ноль» родилось гораздо позже, чем сама цифра. Оно происходит от латинского слова «nihil» (нихиль) — «никакая». Кстати, слово «цифра» арабское. Арабские математики перевели индийское слово «сунья» по смыслу на свой язык. Вместо «сунья» они стали говорить «сифр» или «цифр», а это уже знакомое нам слово. Сейчас цифрами называются все десять значков для записи чисел
Изобретателем линейной нотации, а также системы обучения пению, которая получила название сольмизация (в настоящее время - сольфеджио), считается бенедиктинский монах Гвидо из Ареццо (995-1050 гг.). Для технических целей обучения музыке Гвидо выбрал гимн Павла Диакона в честь св. Иоанна (Богослова) - легендарного покровителя церковно-певческого искусства, в котором начальными слогами первых слов каждой из шести строк латинского гимна являлись названия звуков - Ut, Re, Mi, Fa, Sol, La. Впоследствии малоудобное для пения Ut было заменено на Do. Так произошли известные до сих пор названия семи основных звуков гаммы.
Солнечные часы являются древнейшим инструментом для определения времени. Первые солнечные часы появились в Древнем Египте и Вавилоне примерно в 3 500 г до.н.э. Самым старым из сохранившихся письменных документов о солнечных часах, датируемых примерно 700 г. до н.э., можно найти в Библии, в двадцатой главе Книги Царств. Под солнечными часами Аха-за здесь понимаются обелисковые солнечные часы царя Ахаза, жившего около 732 г. до н.э.. Некоторые исторические источники считают самым первым упоминанием о солнечных часах сообщение о них в китайских рукописях. В Европе измерение времени длиной тени сохранялось до позднего средневековья, даже после того, как в XIV веке были изобретены первые механические часы.
“Случилось яблоку, упавши, перервать
Глубокие Ньютона размышленья,
И говорят, не стану отвечать
За мудрецов догадки и ученья,
Нашел он этим способ доказать
Весьма наглядно силу притяженья.
С паденьем, стало быть и с яблоком, лишь он
Был в силах справиться с адамовых времен»

«Дон Жуан»
Лорд Байрон
Колесо было изобретено в Древней Месопотамии в 4-ом тысячелетии до н.э., первоначально как основа гончарного колеса. Колесо достигло древней Индии с Цивилизацией Долины Инда в 3-ем тысячелетии до н.э. Около северной границы Кавказа были найдены несколько могил, в которых люди были похоронены в фургонах и телегах, датируемые 3700 годом до н.э. Самое раннее описание того, что может считаться колесным транспортным средством (четырехколесный фургон на двух осях), находится на глиняном горшке, датируемым приблизительно 3500 годом до н.э., который был найден в южной Польше.
Как правило, первыми ассоциациями, которые возникают при упоминании Древнего Египта, являются пирамиды. На протяжении многих столетий пирамиды считались самыми высокими сооружениями на Земле, в частности Розовая пирамида в Дахшуре и Пирамиида Хеоопса (Хуфу) — единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней.  Первые пирамиды появились 4 500 лет назад и использовались как  величественные усыпальницы фараонов. Постройка даже средней пирамиды была непростым делом и требовала искусного мастерства.
Самой большой в мире пирамидой считается «гора, построенная человеком» - Чолула в Мексике. Это сооружение втрое массивнее Великой пирамиды в Гизе.
Владельцы бумажной фабрики, Жозеф-Мишель и Жак-Этьенн Монгольфье, первыми в мире запустили воздушный шар. Однажды братья подожгли бумагу под отверстием, имеющимся внизу изготовленного ими шара. Воздух внутри шара прогрелся, и модель поднялась вверх. Первый полёт воздушного шара из холста, оклеенного бумагой, состоялся 5 июня 1783 г. во Франции в г. Видалон-лез-Анноне. Воздушный шар, получивший впоследствии название «монгольфьер», был наполнен горячим дымом и достиг высоты около 1800 - 2000 м.
В 1501 году старшина цеха шерстяников, которому принадлежала огромная глыба мрамора, принял решение передать ее Микеланджело для создания статуи Давида. Глыба была трудна для обработки, так как при большой длине и достаточной ширине имела небольшую глубину. Поэтому было довольно сложно вписать в нее гигантскую статую. Попытки одного из предшественников Микеланджело — скульптора Агостино ди Дуччо — окончились неудачей. Микеланджело проработал над статуей Давида более трех лет, и она вплоть до кон. XIX в. украшала Флорентийскую площадь Синьории. Затем статуя была перенесена в галерею Академии, а на площади была установлена копия.
Во II веке н.э. важный чиновник при дворе Ханьского императора Цай Лунь рекомендовал своим согражданам применять для письма бумагу, изготовленную из волокон шелковичного дерева и отходов производства пеньки. До этого времени китайцы употребляли в качестве материала для письма камень, кости и пластинки, вырезанные из сердцевины бамбука. Впервые в истории люди получили первоклассный и доступный материал для письма, равноценной замены которому нет и по сей день. Поэтому имя Цай Луня по праву входит в число имен величайших изобретателей в истории человечества.
В ответ на вопрос «Кто изобрел лампочку?» историки приводят список из 22 ученных. Считается, что имя Томаса Эдисона должно стоять первым в данном списке. Но именно русский изобретатель А. Н. Лодыгин в 1874 г. получил патент на данное изобретение - «Привилегия №1619».  Принцип электрической лампы накаливания был известен до Лодыгина. Но, построив более совершенную лампу, чем другие изобретатели, Лодыгин впервые сделал лампу практическим средством освещения, а не физическим прибором. Принято считать, что Лодыгин оказал сильное влияние на Эдисона и Свана, которые, использовав принцип действия лампы  накаливания Лодыгина, превратили лампу в предмет широкого потребления.
Абак - счётная доска, применявшаяся приблизительно с IV века до н. э. в Азии и Древней Греции. Абак был разделен на полосы, где счёт осуществлялся с помощью размещённых на полосах камней, палочек или других подобных предметов. Русский абак, или счеты, имеет горизонтальное расположение спиц с косточками и основаны на десятичной системе счисления. Русские счеты широко использовались не только для вычислений, но и в качестве учебного пособия для начального обучения арифметике до 90-х годов.
Однажды царь Гиерон велел изготовить себе корону из чистого золота. Нашли лучшего мастера. Гиерон дал ему нужное количество золота. Мастер потрудился на славу, и довольный царь расплатился с мастером за работу. Но спустя некоторое время, поползли слухи, что мастер украл часть золота из короны, заменив его на другой металл. Гиерон поручил Архимеду проверить честность мастера. Архимед всё время размышлял над этой задачей. Как-то погрузившись в ванну, Архимед вдруг заметил, что из ванны вытекает ровно такое количество воды, каков объем его тела, погруженного в воду. «Эврика!»: погружая корону в воду, можно определить её объём, измерив объём вытесненной ею воды. Архимед нашел способ доказать истину.
Еще работы для Branan
Портфолио
Dominique Dussolier
Пента
Sitora
Гудмэн Лаб
Branan
Фортекс
Федерация Йоги
Stinger марки
Stinger Dropz
D'eco
Альбом художников
Паркет-М
Арегак коньяк
Гута Инвест
Татами
Беседка